Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионный возраст во Франции будет увеличен до 62 лет

Пенсионный возраст во Франции будет увеличен до 62 лет
Правительство Франции с 2018 года планирует увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. С таким заявлением выступил министр труда страны Эрик Верт
Поделиться: 00

По словам политика, данная мера направлена на спасение пенсионной системы страны, которая на данный момент обходится государству слишком дорого.

Кроме того, отметил Верт, повышение пенсионного возраста станет еще одним шагом к сокращению бюджетного дефицита страны, чтобы не допустить усугубления разразившегося в регионе долгового кризиса, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

В то же время президент Франции Николя Саркози ранее не раз отмечал, что проект пенсионной реформы был задуман задолго до начала долгового кризиса, поскольку удерживать данный показатель на нынешнем уровне далее невозможно из-за роста продолжительности жизни.

Новая реформа уже вызвала негодование со стороны социалистов, находящихся в оппозиции к действующему правительству, а также профсоюзов.

Помимо увеличения пенсионного возраста, правительство Франции в 2012 году намерено повысить требования к трудовому стажу для получения полного объема пенсионных выплат с 40 лет до 41 года. Все детали пенсионной реформы будут согласованы кабинетом министров в июле и переданы на рассмотрение в парламент в сентябре.

На данный момент возраст выхода на пенсию во Франции - один из самых низких в Европе и составляет 60 лет, тогда как большинство европейцев идут на пенсию в 65 лет.

В прошлом году дефицит бюджета Франции составил 7,5% от ВВП, и к 2013 году эта цифра не должна превышать установленного для стран Евросоюза лимита в 3% ВВП.


Как сообщалось ранее, сегодня от 20 до 70 тысяч человек вышли на улицы Парижа. Они выступают против увеличения пенсионного возраста в рамках пенсионной реформы правительства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.