Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

На границе Киргизстана скопилось более 15 тысяч беженцев

На границе Киргизстана скопилось более 15 тысяч беженцев
По данным Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизстана, в приграничных районах страны скопилось более 15 тыс. беженцев
Поделиться: 00

Согласно последней информации властей, государственную границу с Узбекистаном пересекли более 12 тыс. человек, передает РИА Новости.

Также сообщается, что в ходе массовых беспорядков в Джалал-Абадской области Киргизстана пострадало около 280 частных домов и 127 магазинов, разрушены здания трех госучреждений, два рынка.

Согласно данным ГСНБ, на руках у участников беспорядков «остается около 40 автоматов, 70 гладкоствольных оружий, большое количество палок, арматуры, зажигательной смеси».


Напомним, столкновения между киргизами и узбеками начались в ночь на 11 июня в южной столице Киргизстана городе Ош, а затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Стороны обвиняют друг друга в развязывании конфликта и применении насилия. Международные организации не спешат с выводами.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Киргизстана, число жертв столкновений возросло до 187 человек. Более 1,98 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, госпитализированы 902 человека. 

Тысячи людей направились в соседний Узбекистан искать убежища.

Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, являющихся местами компактного проживания узбекской диаспоры, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

12 июня временное правительство разрешило силовикам стрелять на поражение и объявило о частичной мобилизации военнообязанных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.