Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Качиньский публично извинится перед Коморовским за клевету

Качиньский публично извинится перед Коморовским за клевету
Кандидату в президенты Польши Ярославу Качиньскому придется публично извиниться и опровергнуть собственные слова о том, что его соперник, спикер Сейма Бронислав Коморовский намерен приватизировать систему здравоохранения
Поделиться: 00

Такое решение принял сегодня Варшавский окружной суд, передает РИА Новости со ссылкой на польский телеканал TVN24.

Суд также запретил Качиньскому и впредь распространять подобную информацию о Коморовском.

Ранее брат погибшего президента заявил, что в случае победы на выборах Коморовский планирует приватизировать систему здравоохранения.

В связи с этим предвыборный штаб Коморовского обратился в суд, назвав эту информацию ложной.

По решению суда, извинение Качиньского должно транслироваться СМИ – польским информационным агентством ПАП и в эфире телеканалов TVP1 и TVN.

Лидер партии «Право и справедливость» также должен оплатить судебные издержки.


Как известно, Бронислав Коморовский, который исполняет обязанности главы государства после гибели 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля.

В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют 10 кандидатов на пост главы государства.

Главными фаворитами президентской гонки являются Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский, которые, вероятнее всего, выйдут во второй тур выборов главы государства.

По результатам последних соцопросов, партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» сократила отставание от правящей «Гражданской платформы» во главе с и.о. президента, маршалом Сейма Брониславом Коморовским. «Закон и справедливость» поддерживают 32% избирателей, а «Гражданскую платформу» - 41%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.