Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Первый тур ЧМ-2010 установил антирекорд результативности

Первый тур ЧМ-2010 установил антирекорд результативности
Первый тур группового этапа Чемпионата мира по футболу в ЮАР, который закончился вчера, установил новый рекорд низкой результативности
Поделиться: 00

Впервые за всю историю проведения чемпионатов мира средняя результативность матчей составила менее 2 голов. В играх первого тура в среднем забивали 1,6 гола за игру, пишет газета «Сегодня».

На прошлом чемпионате, который прошел в Германии в 2006 году, средняя результативность составила 2,3 гола, а на мундиале 2002 года в Японии и Южной Корее – 2,5 голов. Наименее результативным на сегодняшний день остается ЧМ-1990 в Италии. Тогда забивали в среднем 2,2 гола за матч.

Также в ЮАР был установлен еще один рекорд. Первые 25 голов чемпионата забили 25 разных футболистов. Лидер в гонке бомбардиров появился только в первом матче второго круга ЮАР – Уругвай. Им стал лидер сборной Уругвая Диего Форлан, отметившийся в этом матче дублем.

Самым быстрым игроком первого тура стал нигериец Виктор Обинна, который развил скорость 31,1 км/ч. А главным стайером первого тура стал австралиец Карл Валери, который пробежал за матч 12 927 метров. Что касается командных показателей, то тут самый большой пробег у сборной Швейцарии – 119 км. Меньше всех пробежала команда Чили – 86 км.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.