Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Киргизстан грозит выгнать американских солдат из-за Бакиева

Вице-премьер временного правительства Киргизстана Азимбек Бекназаров заявил, что американская военная база будет выдворена из республики, если Великобритания не экстрадирует сына свергнутого президента Максима Бакиева
Поделиться: 00

Бекназаров допускает, что запрос киргизских властей может быть отклонен. В этой связи он принял решение связать выдачу Максима Бакиева с американской военной базы.

«Так как Англия и США борются с терроризмом и размещение авиабазы - это один из элементов этой борьбы, то они должны выдать Максима Бакиева»,- цитирует его Лента.ру со ссылкой на АКИpress.

О поддержке заявлений Бекназарова другими представителями временного правительства пока ничего не известно.


Напомним, Максим Бакиев после апрельского переворота был объявлен в международный розыск. Его обвиняют в финансовых махинациях и расхищении российского кредита. Максим Бакиев был задержан в британском аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. Новые власти уже направили запрос о его экстрадиции. Теперь он также обвиняется и в финансировании беспорядков на юге Киргизстана.

Американская военная база, размещенная на территории международного аэропорта «Манас», действует с 2001 года. Она используется для поддержки вооруженных сил коалиции, находящихся в Афганистане. В начале прошлого года власти республики заявили о намерении выдворить базу из страны. По мнению аналитиков, это связано с финансовой помощью, которую Киргизстан получил от России. Однако позднее было решено изменить статус базы и оставить ее в «Манасе».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.