Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Львовский стадион предложили назвать в честь Бандеры

Львовский стадион предложили назвать в честь Бандеры
Строящийся к Евро-2012 во Львове стадион предложили назвать именем лидера ОУН-УПА Степана Бандеры
Поделиться: 00

Эту идею выдвинул депутат Львовского областного совета, БЮТовец Ростислав Новоженец.

Как пишет газета «Сегодня», депутат считает, что рабочее название стадиона «Лемберг» обидит львовян, а стадионом имени Бандеры будут гордиться.

В то же время мэр Львова Андрей Садовый не стал комментировать предложение Новоженца, сказав лишь, что с названием определится мэрия совместно с Национальным агентством по Евро-2012. И произойдет это где-то через год, когда завершится строительство.

Как уже сообщалось, Садовый он хочет продать право назвать стадион на аукционе. По его словам, стать авторами имени арены уже захотели несколько крупных компаний.

Директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский тоже считает преждевременным обсуждать название еще не построенной арены. Мол, лучше заняться выбившейся из графика стройкой. А идею с Бандерой он назвал попыткой политизации Евро, которая только навредит подготовке к чемпионату. «Выбирая имя стадиону, надо бы посоветоваться с местной общественностью. Но, боюсь, поссоримся», - отметил Лубкивский.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.