Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Этуш госпитализирован с сердечным приступом, - СМИ

Владимир Этуш госпитализирован с сердечным приступом, - СМИ
Народный артист СССР, актер театра и кино Владимир Этуш в четверг утром был доставлен в Центральную клиническую больницу Москвы с сердечным приступом
Поделиться: 00

88-летнему актеру стало плохо утром, его супруга вызвала скорую помощь. Медики после осмотра настояли на экстренной госпитализации, сообщает Lіfe News.

По данным издания, в клинике врачи обнаружили у актера серьезное нарушение ритма сердца. По словам врачей, Этушу предстоит серьезный курс лечения.

Между тем в театре им. Вахтангова, в котором работает Этуш, не стали комментировать ситуацию с состоянием его здоровья. Там сказали, что если бы состояние здоровья Владимира Этуша вызывало опасения, то об этом немедленно бы сообщили в театр, сообщает РИА Новости.

В Центральном Доме актера, директором которого в настоящее время является Этуш, добавили, что актер вчера был на работе и прекрасно себя чувствовал.


Владимир Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве, но в паспорте его официально записано 6 мая 1923 г. В годы Великой Отечественной войны воевал на фронте, имеет награды, среди которых орден Красной звезды.

В 1945 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.

В кино Этуш начал сниматься в 1953 году. Среди самых ярких его работ – «Кавказская пленница» (товарищ Саахов), «Двенадцать стульев» (инженер Брунс), «Иван Васильевич меняет профессию» (Шпак), «Приключения Буратино» (Карабас Барабас), «Старая старая сказка» и многие другие.
С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б.В.Щукина, профессором которого он стал в 1976 году. В 1987 году он занял пост ректора этого училища.

С 2009 года является директором Центрального дома актера (ЦДА).

В 1971 г. Этушу было присвоено звание «Народный артист РСФСР»; в 1984 г. – «Народный артист СССР». Он - лауреат премии «Кумир», премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Человек года – 5765» в номинации «Человек-легенда».

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством III степени» (2003) и «За заслуги перед Отечеством II степени» (2008).

Владимир Этуш женат третьим браком. Дочь - актриса Раиса Этуш, внук - Владимир.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.