Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз упростил визовый режим с Грузией

Евросоюз упростил визовый режим с Грузией
Сегодня между Евросоюзом и Грузией было подписано соглашение об упрощении процедуры выдачи виз
000

Документ подписали глава МИД Грузии Григол Вашадзе, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Испании Мигель Анхель Моратинос и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, передает РИА Новости.

С европейской стороны к соглашению присоединяются страны-члены Евросоюза, кроме Дании, Ирландии, Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Согласно документу, сборы, связанные с рассмотрением заявок на получение визы для всех граждан Грузии, сокращаются с 60 до 35 евро.

Для 22 категорий лиц упрощается процедура получения виз стран-участников соглашения.

Кроме того, 12 категорий лиц будут освобождены от выплаты сборов, связанных с рассмотрением заявок на получение виз, сообщает МИД, не уточняя, о каких категориях идет речь.

Для 11 категорий лиц предусмотрена выдача годовых виз, если они в предыдущем году получали визу хотя бы один раз и использовали ее в соответствии с законодательством страны-участницы соглашения относительно въезда и пребывания в данной стране. После этого эти лица получат право на получение многократных виз на период от двух до пяти лет.

Кроме того, определенные категории лиц прямо смогут получить многократные визы сроком до пяти лет.

Владельцы грузинских диппаспортов будут иметь право безвизового перемещения в странах-участницах соглашения в течение 90 дней.

Решение о выдаче визы будет принято в течение 10 календарных дней с момента подачи соответствующей заявки и необходимых документов.

Вместе с тем срок выдачи визы может растянуться до 30 календарных дней либо сокращен в отдельных случаях до двух дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.