Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

ГПУ против эксгумации тела студента умершего в райотделе

ГПУ против эксгумации тела студента умершего в райотделе
Следователи прокуратуры пока не видят необходимости в эксгумации тела Игоря Индила, умершего в помещении Шевченковского районного управления киевской милиции
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«Сейчас мы пока не видим необходимости в эксгумации. И только следователь будет решать это. В настоящее время оснований для эксгумации нет», - сказал Медведько.

Как сообщает УНИАН, генпрокурор отметил, что органы прокуратуры получили заключение экспертов. В то же время Медведько подчеркнул, что еще рано делать выводы о том, на самом ли деле смерть Индило наступила из-за того, что он трижды упал.

По словам генпрокурора, именно поэтому он сейчас не может со всей уверенностью что-либо окончательное на этот счет утверждать.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции прокурор Киева Юрий Ударцов проинформировал, что в распоряжении следствия есть видеозапись с камеры, установленной в комнате для содержания временно задержанных, в тот день, когда в ней находился Индило. «У нас есть видеозапись, которую мы изъяли в Шевченковском райпуправлении. Там зафиксировано все с момента доставки Индило и те моменты, когда он находился в камере», - сказал прокурор столицы, отметив, что сейчас назначен ряд экспертиз, которые дадут ответы на вопросы, интересующие следствие.


Напомним,  Индило умер в Шевченковскогом райотделе милиции. В милиции опровергают информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.

Позже в киевском бюро судмедэкспертизы сообщили, что Индило умер от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основы черепа, кровоизлияния под оболочку головного мозга. По заключению экспертов Индило, падая назад, ударился головой об пол.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.