Красивая странаРейтинги фокуса

86% немцев недовольны правительством Меркель

86% немцев недовольны правительством Меркель
86% немцев заявили о том, что недовольны работой черно-желтого коалиционного правительства консерваторов и либералов во главе с Ангелой Меркель
Поделиться: 00

Об этом сообщает Tagesschau со ссылкой на данные социологического опроса ARD-Deutschlandtrend, проведенного по заказу общественно-правового телевидения Германии.

С начала месяца доля недовольных увеличилась на 8%. На столько же уменьшилось число тех, кто удовлетворен работой кабинета Меркель: в ходе опроса об этом заявили всего 12 процентов. Как отмечают социологи, в последний раз столь негативных оценок правительство ФРГ удостаивалось в 2004 году, передает Lenta.ru.

На вопрос о том, должна ли в такой ситуации правительственная коалиция из ХДС/ХСС и СвДП продолжать работу вплоть до конца нынешней легислатуры в 2013 году, большая часть респондентов ответила отрицательно: 47% высказались за внеочередные выборы в бундестаг, еще 24% считают, что консерваторам необходимо сменить коалиционных партнеров с либералов на СДПГ.

При этом 35% респондентов уверены в том, что дело действительно дойдет до внеочередных выборов. Еще 18% считают, что ХДС/ХСС распрощаются с либералами и сменят коалиционного партнера на социал-демократов. 41%  полагает, что существенных подвижек не будет, и черно-желтое правительство проработает до 2013 года.

Отмечается, что популярность либералов из СвДП, возглавляемых вице-канцлером и министром иностранных дел Гидо Вестервелле упала до самого низкого уровня, начиная с 2003 года, и составила 5%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.