Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские татары грозят создать свои отряды для сопротивления властям Крыма

Крымские татары грозят создать свои отряды для сопротивления властям Крыма
Съезд Меджлиса крымскотатарского народа принял заявление с требованием расследовать события, которые происходят сегодня в Крыму, и привлечь к уголовной ответственности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму генерала Анатолия Могилева. Об этом сообщил член Блока «Наша Украина - Народная самооборона», глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя события 1-6 ноября на Крымском полуострове.
000


По его словам, «на съезде Меджлиса также был представлен проект общей мобилизации, создание отрядов типа казацких для противостояния жестокости крымской власти. Но на этот проект мной было наложено вето, поскольку такое решение должно быть рассмотрено на Курултае крымскотатарского народа, который пройдет в декабре», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

«Мы надеемся на скорейшую реакцию на сегодняшние события со стороны государственных органов власти, правительства», - заявил Джемилев.

«Сегодня крымские бизнесмены нанимают людей для жестоких нападений на крымских татар. Соответственно, крымские татары не могут молчать в таком положении, не могут повернуться спиной к нападающим, - подчеркнул глава Меджлиса. - То, что произошло вчера на Ай-Петри, вообще выходит за любые рамки с позиций демократического государства».

«Поэтому мы будем продолжать настаивать на создании специальной комиссии для расследования преступных действий, направленных против крымских татар в Крыму», - подчеркнул Джемилев.

В свою очередь, сегодня на заседании Правительства Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о необходимости выполнения решения суда об освобождении незаконно захваченных земель на Ай-Петри. «Для всех должен действовать закон, и перед законом должны быть все равны. Решение суда нужно выполнять», - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, 6 ноября при участии спецподразделений милиции и бронетехники на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений возведенных крымскими татарами. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители.

По данным лидера Меджлиса, сейчас четверо крымских татар находятся в реанимации. По его словам, некоторые крымские татары избиты до такой степени, что самостоятельно даже не могут подписать протокол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.