Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Сын Бакиева попросил политическое убежище в Великобритании

Сын свергнутого президента Киргизстана Максим Бакиев, задержанный в лондонском аэропорту «Фарнборо», попросил политического убежища в Великобритании
Поделиться: 00

Об этом пишет британское издание The Times.

Задержанный в минувшее воскресенье британскими пограничниками Максим Бакиев не имел при себе необходимых документов.

«13 июня 32-летний пассажир (одного из частных самолетов) был опрошен пограничной службой после прибытия в Фарнборо без необходимых документов»,- цитирует ИТАР-ТАСС представителя британских пограничников.


Напомним, временное правительство Киргизстана объявило Максима Бакиева в международный розыск после апрельских беспорядков и свержения Курманбека Бакиева с поста президента республики.

Власти обвиняют его в финансовых махинациях и расхищении российского кредита, а также финансировании беспорядков на юге Киргизстана, которые начались в ночь на 11 июня.

Временный вице-премьер Азимбек Бекназаров заявил, что американская военная база, располагающаяся в аэропорту «Манас», будет выдворена из республики, если Великобритания не экстрадирует Максима Бакиева.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.