Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Украинцы с судна Asian Glory прибыли в Симферополь

Украинцы с судна Asian Glory прибыли в Симферополь
Десять граждан Украины из освобожденного от пиратов судна Asian Glory сегодня прибыли в Симферополь
Поделиться: 00

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, передает Подробности.

«Сегодня в 12:05 рейсом из Стамбула в Симферополь прибыл самолет с 10 украинскими гражданами, освобожденными из пиратского плена», - сказал Дикусаров.

По его словам, все моряки чувствуют себя удовлетворительно, в аэропорту их встречали родственники и представители МИД.


Напомним, судно Asian Glory с 25 членами экипажа, среди которых 10 украинцев, было захвачено пиратами 2 января 2010 года в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали.

Корабль перевозил более 2 тыс. автомобилей корейского производства. Кроме украинцев, на борту находились 8 граждан Болгарии, 5 - Индии и 2 - Румынии.

11 июня судно Asian Glory было освобождено из пиратского плена.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.