Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Евросоюз введет дополнительные санкции против Ирана

Евросоюз введет дополнительные санкции против Ирана
Главы стран Европейского союза на саммите в Брюсселе приняли решение ввести в отношении Ирана дополнительные санкции
Поделиться: 00

В пакет новых санкций, согласованный руководством 27 стран ЕС, входят такие меры, как замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор Ирана, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг.

В сфере торговли предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях. Окончательный проект санкционного пакета станет известен только в июле, передает РИА Новости.

Напомним, 9 июня Совет безопасности ООН  принял очередную резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.


США и ряд европейских стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

МАГАТЭ не раз высказало мнение, что Иран, возможно, занимается созданием ядерной боеголовки.

Американская разведка полагает, что Иран способен за год наработать такое количество высокообогащенного урана, которого будет достаточно для создания одного ядерного боезаряда.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.