Красивая странаРейтинги фокуса

Директор зоопарка отделался штрафом за убийство тигрят

Директор зоопарка отделался штрафом за убийство тигрят
В Германии завершился суд над директором зоопарка Магдебурга Кайем Перретом, по решению которого в мае 2008 года были усыплены трое абсолютно здоровых тигрят, поскольку их отец не был чистокровным амурским тигром
Поделиться: 00

Суд решил, что у директора зверинца и еще троих его сотрудников не было веских оснований усыплять тигрят, и квалифицировал их действия как нарушение закона о защите животных.

В связи с этим суд приговорил их к условному штрафу. Если в течение 2 лет они будут замечены в новом правонарушении, им придется заплатить штраф от 300 до 600 евро, передает lenta.ru.

Сам директор утверждает, что альтернативы усыплению тигрят не было. Его точку зрения поддержали представители Международной ассоциации зоопарков и океанариумов (WAZA).

Со своей стороны защитники прав животных, подавшие в суд за необоснованное убийство, назвали действия дирекции зоопарка «аморальными и незаконными».

Сотрудники зоопарка намерены обжаловать приговор.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.