Красивая странаРейтинги фокуса

Азарову предлагают создать Министерство пчеловодства

Азарову предлагают создать Министерство пчеловодства
Пчеловоды Донецкой области предложили премьер-министру Николаю Азарову создать в стране Министерство пчеловодства
Поделиться: 00

По словам председателя Донецкой областной ассоциации пчеловодов Анатолия Цопы, сегодня Украина получает в год 60 тыс. тонн меда и занимает по его производству пятое место в мире. Потенциально же пасеки страны могут дать его в десять раз больше – до 600 тысяч тонн, причем лучшего в мире по качеству.

Как сообщает сайт Донецка, с возрождением «Пчелопрома» представители отрасли связывают рост производства меда и медопродуктов, создание десятков оздоровительных центров, Домов меда, дополнительных рабочих мест, повышения урожайности выращиваемых в АПК культур.

Есть еще один аргумент в пользу Министерства пчеловодства: в 2015 году в Украине пройдет мировой конгресс пчеловодов. Организацией подготовки к мероприятию могло бы заняться новое министерство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.