Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сомалийских пиратов осудили по законодательству XVII века

Сомалийских пиратов осудили по законодательству XVII века
В Голландии пятеро сомалийских пиратов приговорены к тюремному заключению сроком на 5 лет. Это первый в современной Европе судебный процесс над морскими разбойниками
Поделиться: 00

Суд над пиратами начался 25 мая этого года в Роттердаме.

Сомалийских пиратов судили по законодательству XVII века «О морском разбое», так как в современной юриспруденции нет положений, предусматривающих наказание за подобный промысел, передает ИТАР-ТАСС.

Обвиняемым могло угрожать до 12 лет заключения, хотя сторона обвинения настаивала на семи.

Пятеро пиратов в возрасте от 25 до 45 лет 2 января 2009 года пытались захватить голландское грузовое судно в Аденском заливе. Голландцы тогда отбили атаку, а оказавшиеся за бортом морские разбойники были подобраны командой датского военно-морского судна, потопившего их катер.

В феврале того же года Дания экстрадировала их в Нидерланды. В мае 2009 года пираты впервые предстали перед судом на предварительных слушаниях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.