Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Французский телеканал транслирует матчи ЧМ без звука вувузел

Французский телеканал транслирует матчи ЧМ без звука вувузел
Французский телевещатель Canal+ сумел избавить зрителей Чемпионата мира по футболу от раздражающего многих гудения африканских дудок - вувузел
Поделиться: 00

Для борьбы с вувузелами Canal+ использует технологию разделения звуковых частот, что позволяет блокировать постоянное гудение.

Впервые этот метод был опробован сегодня на матче между футболистами Аргентины и Южной Кореи, в котором южноамериканцы разгромили своих оппонентов со счетом 4:1, передает РИА Новости.

По словам главы спортивного подразделения Canal+ Сириля Линетта, звук в ходе трансляции был «практически идеальным».

Технология, которая позволяет «вырезать» звук вувузел, однако сохранить традиционные крики болельщиков, звуки ударов по мячу и свистки арбитра, разработана компанией Audionamix, работающей в сфере киноиндустрии.

Отметим, все матчи ЧМ-2010 сопровождаются постоянным громким гулом вувузел - традиционных африканских дудок. Непривычные к такому «музыкальному» сопровождению игроки отмечают, что практически лишены возможности слышать друг друга на поле.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.