Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские поезда будут ездить со скоростью 320 км/ч

Японские поезда будут ездить со скоростью 320 км/ч
В 2013 году Японская железнодорожная компания JR Higashi Nikon намерена приступить к эскплуатации на некоторых участках скоростных экспрессов, способных развивать скорость до 320 километров в час.
000


Ввод в эксплуатацию новой модели экспресса на линии Тохоку - Син-Аомори состоится в начале 2011 года. Новые экспрессы, как утверждают в компании, будут преодолевать участок протяженностью в 670 километров между Токио и Син-Аомори за 3 часа 10 минут. При этом скорость движения поезда будет доходить до 300 километров в час, вместо нынешних 275.

Сybersecurity.ru сообщает, что со временем максимальная скорость экспресса увеличится до 320 километров в час, что позволит сократить на 5 минут время в поездки между Токио и Син-Аомори. Эта рекордная скорость была установлена французскими суперэкспрессами TGV.

Уже через два года компания планирует начать испытательные пробеги и предпринять ряд мер вдоль железнодорожного полотна с целью снижения шума и вибрации от скоростных экспрессов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.