Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Афинах третьи сутки не работает метро

В Афинах третьи сутки не работает метро
Сотни тысяч пассажиров в греческой столице уже третий день не могут пользоваться метро из-за продолжающейся забастовки работников подземки
Поделиться: 00

Афинский метрополитен, который обычно перевозит около 650 тысяч человек в день, объявил забастовку 16 июня и продлил ее на неопределенный срок.

Работники профсоюза требуют, чтобы руководство не увольняло 285 их коллег, которые работают по истекающим временным контрактам. Ранее независимый контрольный орган постановил, что эти люди были наняты на хорошо оплачиваемую работу в предвыборный период и с нарушением процедуры найма, передает РИА Новости.

Как сообщает профсоюз, в субботу и воскресенье метро будет работать нормально, а с понедельника возобновятся сменяющие друг друга 24-часовые забастовки. Члены профсоюза намерены бастовать до тех пор, пока не добьются удовлетворения своих требований

Отметим, вчера ведущие профсоюзы Греции объявили о проведении 29 июня всеобщей суточной забастовки


Напомним, ранее правительство Греции сократило расходы, включая зарплаты госслужащих, а также повысило налоги в обмен на кредитную помощь ЕС и МВФ, которая помогла стране избежать дефолта.

С начала года профсоюзы провели уже три всеобщих забастовки в стране. Последняя из них, которая прошла 5 мая, сопровождалась столкновениями с полицией и гибелью трех человек в здании банка, подожженном неизвестными из числа демонстрантов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.