Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН озаботились правами домашней прислуги

В ООН озаботились правами домашней прислуги
Международная организация труда, специализированное учреждение ООН, озаботилась правами домашней прислуги. Сейчас обсуждается проект конвенции об обеспечении достойного труда для этой категории работников
000

В последние годы численность домашней прислуги увеличивается во всем мире. По самым скромным оценкам, на сегодняшний день армия домашней прислуги насчитывает 100 миллионов человек.

Как сообщает центр новостей ООН, данный крупный сегмент рабочей силы является самым незащищенным. Они сталкиваются с многочисленными нарушениями прав — от чрезмерной продолжительности рабочего времени, низкой заработной платы и недостаточной социальной защиты до сексуальных домогательств и других форм насилия.

На сегодняшний день во многих странах мира домашняя прислуга не охвачена трудовым законодательством и поэтому находится вне сферы деятельности служб инспекции труда, не обеспечивается защитой со стороны профсоюзов и остается за рамками возможного регулирования со стороны работодателей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.