Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии служба в армии сокращена до 6 месяцев

В Германии служба в армии сокращена до 6 месяцев
Немецкий бундестаг большинством голосов проголосовал за сокращение срочной и альтернативной службы с девяти до шести месяцев. Изменения вступят в силу с 1 июля этого года
Поделиться: 00

В ходе дебатов «Зеленые» и «Левые» настаивали на полной отмене службы по призыву, социал-демократы со своей стороны предлагали сделать срочную службу добровольной.

Согласно новому закону, срок воинской и альтернативной службы может быть продлен по собственному желанию: для альтернативной службы на период от трех до шести месяцев, для солдат-срочников на 23 месяца, передает Lenta.ru.

Ранее в целях экономии средств министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил о намерении сократить численность состава бундесвера на 40 тысяч военнослужащих.

В качестве дополнительной меры он предложил сократить срок службы по призыву, мотивировав это тем, что для обучения срочников необходимо привлекать слишком много военнослужащих, что ослабляет подразделения, задействованные в боевых миссиях.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.