Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ответила Саакашвили

Россия ответила Саакашвили
Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило персонами нон грата трех сотрудников посольства Грузии в России в ответ на аналогичные действия действия правительства Грузии.
000


«Временному поверенному в делах Грузии в РФ, который был вызван сегодня в МИД РФ, вручена нота, в которой персона нон грата объявлены трое сотрудников грузинского диппредставительства», - сказал корреспонденту РИА «Новости» источник в дипломатических кругах.

Напомним, накануне Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в причастности к выступлениям грузинской оппозиции и объявил о высылке трех российских дипломатов. Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был отозван для консультаций в Тбилиси.

Москва расценила этот шаг как попытку руководства Грузии сформировать образ врага в лице России с целью оправдать провалы социально-экономического курса нынешнего правительства, бедственное положение населения, нежелание конструктивно решать проблемы с Абхазией и Южной Осетией, авторитаризм руководства страны, пренебрежение демократическими свободами.

В распространенном заявлении МИД РФ указывается, что Россия рассматривает очередную выходку грузинских властей как политически безответственную провокацию, на которую «будет дан адекватный ответ».

Сегодня временный поверенный в делах Грузии в России Гиви Шугаров был вызван в МИД России. Шугаров пробыл в здании МИД России на Смоленской площади примерно 15 минут, затем быстро прошел к машине и уехал, отказавшись от общения с журналистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.