Красивая странаРейтинги фокуса

В ВР согласились не оценивать госслужащих выше, чем военных

В ВР согласились не оценивать госслужащих выше, чем военных
Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал законопроект, уравнявший пенсионное обеспечение для семей погибших государственных служащих и погибших военных
Поделиться: 00

Внес законопроект в парламент председатель комитета Анатолий Гриценко. «Если случится такое, что гибнет государственный служащий, его жена, если она не работает, будет получать пенсию на уровне 70% зарплаты чиновника. А если погибает военный - только 30%. Почему такая несправедливость? И гражданский, и военный служат государству», - объяснил депутат необходимость принятия законопроекта.

Как сообщает пресс-служба Гриценко, законопроект исправляет такую несправедливость и повышает уровень пенсии для семей погибших военных до уровня 70% от заработной платы.

Законопроект будет рассматриваться повторно в первом чтении через две недели. Гриценко выразил надежду, что Янукович поймет необходимость исправить эту ошибку и не даст команду коалиции голосовать против этого законопроекта. «В противном случае позиция правящей коалиции будет просто аморальной», - считает автор законопроекта.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.