Красивая странаРейтинги фокуса
Детская больница будущего

Депутат Яворивский интересуется, где больница будущего

Депутат Яворивский интересуется, где больница будущего
Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский интересуется судьбой строительства в Киеве «Детской больницы будущего»
Поделиться: 00

Соответствующий депутатский запрос адресован председателю наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Екатерине Ющенко и был зачитан сегодня на заседании парламента спикером Владимиром Литвиным.

Как сообщает УНИАН, в запросе говорится о необходимости предоставления информации относительно наличия «реального земельного участка, количества собранных благотворительных средств, предоставления информации о том, где эти средства находятся и как тратятся, и вообще будет ли построена больница в ближайшее десятилетие».

Напомним, о строительстве «Детской больницы будущего» было объявлено в 2006 году. Земельный участок в Голосеевском районе Киева, неподалеку от больницы «Феофания», был выделен в 2009 году, после чего компания «Альтис-холдинг» начала подготовительные работы. В апреле текущего года фонд «Украина 3000» объявил, что их проект прошел точку невозврата, но необходима вторая кампания по сбору средств.

В мае фонд «Украина 3000» объявил, что собрал достаточно денег, чтобы начать строительство в текущем году. Благотворители перечислили 131,5 млн. грн. В фонде считают, что этих средств достаточно, чтобы вырыть котлован, заложить фундамент и провести коммуникации.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.