Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Финляндии ушло в отставку

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен подал президенту страны Тарье Халонен прошение об отставке, которая автоматически означает отставку всего кабмина
000

«Президент приняла отставку правительства и попросила министров продолжить работу до того момента, когда состав кабинета будет обновлен»,- сообщили в канцелярии президента, передает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы правительства, «сегодня же крупнейшая фракция в парламенте, партия Финляндский центр (ФЦ) соберет на встречу представителей всех парламентских групп». «При участии кандидата на должность премьер-министра 19 июня будут обсуждаться обновления в правительственной программе. Партии подтвердят свое участие в правительстве 21 июня»,- сказано в заявлении.

По завершении консультаций, 22 июня президент проведет встречу со спикером Эдускунты (парламента) и объявит кандидата на пост премьер-министра. После утверждения президентом и депутатами парламента будет назван новый состав кабинета министров.

Матти Ванханен и его правительство находилось у власти с 2003 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.