Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

ВОЗ: конфликт в Киргизстане затронул до миллиона человек

ВОЗ: конфликт в Киргизстане затронул до миллиона человек
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате межэтнических столкновений в Киргизстане могут быть затронуты до миллиона человек
000

При этом представитель ВОЗ отметил, что в эти расчеты заложены 300 тыс. беженцев, скрывшихся от беспорядков в Узбекистане, и 700 тыс. человек в Киргизстане, включая внутренне перемещенных лиц и людей, пострадавших в беспорядках, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Напомним, в ночь на 11 июня в Оше, где наряду с киргизами проживает много узбеков, произошла большая драка, которая переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Участники столкновений жгли машины, громили магазины и интернет-клубы, после чего было принято решение ввести в город войска.

По официальным данным в результате беспорядков 191 человек погиб, сотни получили ранения. Есть также неофициальные данные, согласно которым число погибших достигает около 1,8 тыс. человек.

В Организации объединенных наций подсчитали, что в результате беспорядков в Киргизстане около 400 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.