Красивая странаРейтинги фокуса

Диетологи рассказали, каким должен быть идеальный ужин

Диетологи рассказали, каким должен быть идеальный ужин
Диетологи составили список продуктов, которые лучше всего употреблять по вечерам. Они считают, что самое оптимальное время для ужина - 17-19 часов
Поделиться: 00

Причем, отмечают специалисты, обязательно нужно знать меру. Не стоит объедаться, но и голодным ходить нельзя. Продукты для ужина нужно выбирать легкие, желательно есть белковую пищу.

По словам диетологов, идеальными для вечерней трапезы будут кисломолочные продукты. Они насытят организм витаминами В9, А, D, а также кальцием и фосфором, передает vrach.tv.

Полезными будут также тушеные или вареные овощи. Они не только хорошо сочетаются со многими продуктами и способствуют перевариванию животных белков, но и богаты витамином С, калием, бета-каротином и фолиевой кислотой.

В вечернее время, добавляют врачи, также можно употреблять нежирное белое мясо и рыбу, желательно в вареном или тушеном виде. Мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами, а рыба насытит организм необходимыми аминокислотами и нуклеопротеидами.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.