Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

В Южной Корее объявили тревогу из-за воздушных шариков

В Южной Корее объявили тревогу из-за воздушных шариков
Житель южнокорейского города Ансан, расположенного неподалеку от Сеула, заметил в небе от 40 до 50 объектов, которые издалека напоминали парашюты. Впоследствии ими оказались наполненные гелием воздушные шары, выпущенные группой школьников
000

Тем не менее, из-за этой новости была объявлена мобилизация полиции и объединенной оперативной группы военных, расквартированной в том районе, передает lenta.ru.

Повышенная бдительность вооруженных сил Южной Кореи вызвана обострением отношений с КНДР после затопления в марте южнокорейского корвета «Чхонан». Тогда в результате происшествия погибли 46 моряков. В результате проведенного расследования выяснилось, что корабль торпедировала северокорейская подводная лодка.

КНДР обвинения в агрессии опровергла, выразив соседям протест и потребовав от них извинений. 26 мая северокорейская сторона заявила о разрыве всех контактов с Южной Кореей. При этом Пхеньян неоднократно подчеркивал, что на любую провокацию со стороны Сеула ответит применением военной силы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.