Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Ярослав Качиньский в день рождения посетил могилу брата

Ярослав Качиньский в день рождения посетил могилу брата
Ярослав Качиньский, кандидат в президенты Польши, посетил могилу своего брата-близнеца Леха, погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском
000

18 июня - день рождения братьев. Ярослав и дочь Леха Марта провели в усыпальнице 20 минут, возложили красные розы и прослушали краткую мессу, передает Газета.ru.

«Сегодня у меня грустный праздник», - сказал Качиньский. Также сегодня последний день предвыборной кампании. Выборы президента Польши назначены на это воскресенье.

Ранее Ярослав Качиньский заявил, что его решение баллотироваться на пост главы польского государства вызвано желанием продолжить политику брата.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

В соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Брониславу Коморовскому.

Согласно действующему законодательству, Коморовский назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня, возможный второй тур выборов состоится 4 июля. В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют десять кандидатов.

По данным последних опросов общественного мнения, за Коморовского в первом туре готовы отдать голоса 41% респондентов, за лидера консервативной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского - 29%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.