Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра открывается сезон рыбалки

Завтра открывается сезон рыбалки
19 июня в большинстве регионов Украины заканчивается официальный нерестовый запрет на лов рыбы и открывается летний сезон любительской рыбалки
000

Нардеп Николай Томенко, автор поправок об усилении уголовной ответственности за незаконное занятие рыбным промыслом, отмечает, что борьба с браконьерами не закончилась.

«Несмотря на то, что в последнее время Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на борьбу с браконьерством, на сегодня это позорное явление остается массовым, технически оснащенным, часто безнаказанным», - подчеркнул вице-спикер. По его данным, ежегодно в пресных водоемах, Черном и Азовском морях браконьеры вылавливают 197 тыс. тонн рыбы, что почти соответствует объемам промышленного вылова.

«Усиление административной и уголовной ответственности за использование запрещенных орудий лова стало важным шагом в борьбе с браконьерством. Следующей не менее эффективной мерой мог бы стать законодательный запрет импорта электроудочек и синтетических сеток, а также запрет на изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий на территории Украины», - добавил Томенко.

Как сообщает пресс-служба Томенко, вместе с нардепами Семиногой, Даниленко и Горошкевичем парламентарий уже зарегистрировал в Раде законопроект, запрещающий изготовление, сбыт и применение отравляющих и анестезирующих средств, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроловильных систем (электроудочек), взрывчатых веществ, птичьего клея и синтетических сеток. Также законопроект запрещает ввоз в Украину широко распространенных браконьерских синтетических сеток, электроудочек и капканов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.