Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Население России уменьшилось более чем на 40 тысяч человек

Население России уменьшилось более чем на 40 тысяч человек
Численность постоянного населения России в январе-апреле текущего года сократилась на 41,7 тысячи человек (0,03%) и на 1 мая составила 141,9 миллиона жителей
000

Причиной сокращения численности населения стала естественная убыль, которая за январь-апрель 2010 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Миграционный прирост в 61,2% смог компенсировать убыль населения, сообщает Росстат.

За первые 4 месяца увеличение рождаемости фиксировалось в 44 субъектах России, снижение смертности - в 57 субъектах, сообщает РИА Новости.

В целом по стране уровень превышения числа умерших над числом родившихся по сравнению с аналогичным периодом 2009 года не изменился - 1,2 раза

Естественный прирост населения зафиксирован в 19 субъектах федерации.

Число мигрантов внутри России увеличилось на 17,2 тысячи человек (3,4%) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Миграционный прирост населения России снизился на 15,5 тысячи человек (19,1%). Также отмечается сокращение числа выбывших за пределы РФ на 0,2 тысячи человек (2,1%).

В январе-апреле 2010 года в обмене населением со всеми странами СНГ было зафиксировано уменьшение миграционного прироста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.