Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 260 тысяч человек попросили убежища в ЕС

Более 260 тысяч человек попросили убежища в ЕС
В 2009 году в государствах Евросоюза были зарегистрированы 261 тысяча заявлений о предоставлении убежища. Эти данные обнародовал Евростат в преддверии Всемирного дня беженца, который отмечается 20 июня
000

Согласно данным, больше всего в странах Евросоюза беженцев из Афганистана – 20,5 тысяч. На втором месте с небольшим отрывом Россия. На третьем месте в списке оказалось Сомали.

Большинство российских эмигрантов стремятся за убежищем в Польшу, Францию, Австрию, Бельгию и Германию, сообщает радио Свобода.

Члены Еврокомиссии, отвечающие за внутреннюю политику и гуманитарные вопросы, Сесилия Мальстрем и Кристалина Георгиева обнародовали заявление, в котором сказано, что в 2009 – 2010 годах Еврокомиссия выделила 218 миллионов евро на поддержку 22  миллионов беженцев и перемещенных лиц в мире. На текущей неделе для беженцев из Киргизстана выделено 5 миллионов евро.

Официальный представитель Еврокомиссии Микеле Черчоне сообщил, что поднят вопрос о создании так называемого «общего европейского пространства убежища и иммиграции».

«Предоставить убежище не означает оказать милость. Речь идет об уважении европейских традиций и культуры и выполнении наших международных обязательств защищать тех, кто просит о защите»,- подчеркнул Черчоне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.