Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Украинские рыбаки судятся с правительством Азарова

Украинские рыбаки судятся с правительством Азарова
Рыбаки намерены добиваться отмены платы за некоммерческую рыбалку на водоемах общего пользования
000

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в УНИАН представители общественных организаций рыболовов.

Как сообщил председатель Федерации рыболовного спорта Александр Терещук, на сегодня вышеуказанная плата уже отменена в Киевской и Черниговской областях.

«На остальной территории участки платной ловли существуют, и мы обязательно будем рекомендовать нашим коллегам обращаться в местные прокуратуры. Если не будет результата - обязательно обращаться в суды», - сказал Терещук.

Представители общественных организаций утверждают, что установление такого вида платежей нарушает действующее законодательство, в частности Водный кодекс.

Общественные организации также выступают за полную отмену промышленного лова рыбы во внутренних водоемах Украины.

По словам Терещука, на сегодня Федерацией рыболовного спорта подан судебный иск к правительству Украины. Суть иска заключается в том, что в Федерации считают, что постановление Кабмина от 1999 года, которым регламентируется любительская и спортивная рыбалка, противоречит позже принятым законодательным актам: Водному кодексу Украины и Закону Украины «О животном мире». Рассмотрение дела запланировано на август т.г.

Кроме того, в частности, рыбаки отметили, что на сегодня нет никакого прогресса в расследовании и установлении виновных в массовой гибели рыбы на Киевском водохранилище прошлой зимой.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.