Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беназир Бхутто взята под домашний арест

Беназир Бхутто взята под домашний арест
Экс-премьер-министр Пакистана, одна из лидеров оппозиции к действующему Президенту Первезу Мушаррафу Беназир Бхутто взята под домашний арест. Эту информацию сообщили представители пресс-службы возглавляемой Бхутто Партии пакистанского народа (ППН).
000


По их информации, дом Бхутто в Исламабаде заблокирован полицией. ППН связывает решение властей о домашнем аресте Бхутто с тем, что она планировала возглавить митинг оппозиции, который ППН намерена провести в пятницу в городе Равалпинди, сообщает РИА «Новости».

Напомним, полиция Пакистана вчера арестовала несколько тысяч сторонников Бхутто. «Они всю ночь врывались в дома наших активистов в Пенджабе. На настоящий момент арестованы тысячи человек», - сказала представитель ПНН в провинции Пенджаб Фарзана Раджа.

3 ноября Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил режим чрезвычайного положения. Отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. По стране прокатилась волна массовых арестов активистов оппозиционных сил и исламистских организаций.

Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических атак. «Экстремисты свободно разгуливают по стране, не опасаясь следящих за соблюдением законом органов», - заявил Мушарраф.

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.