Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве построят небоскреб в форме яйца

В Москве построят небоскреб в форме яйца
В Москве, на территории делового центра «Москва-Сити», будет построен небоскреб в форме яйца.
000


Как сообщает газета РБК Daily, небоскреб будет напоминать лондонскую башню The Gherkin Нормана Фостера. Такой проект, разработанный архитектором Георгием Елиным, выбрала компания Mirax Group для строительства офисного комплекса на участке №25.

Основную часть небоскреба планируется отвести под офисы. Предусмотрена также подземная часть площадью 25 тысяч квадратных метров, возможно, в состав комплекса войдут также апартаменты.

Площадь бизнес-центра составит 250 тысяч квадратных метров. По оценкам специалистов, инвестиции в проект могут составить не менее 600 миллионов долларов.

Аналитики и участники рынка отмечают, что здания такой формы уже не редкость: к примеру, башня-огурец Нормана Фостера в Лондоне и дом-яйцо архитекторов Сергея Ткаченко и Олега Дубровского в Москве, на улице Машкова.

«С архитектурной точки зрения форма здания не является классическим яйцом, а скорее напоминает огурец или кукурузу и похожа на башни «Петронас» в Куала-Лумпуре», — рассуждает директор по инвестициям Midland Development Илья Левков.

Это не единственный оригинальный проект, который ведет Mirax Group, известная башней «Федерация» на территории «Москва-Сити». Ранее сообщалось, что корпорация приобрела у итальянского архитектора Дэвида Фишера проект вращающихся небоскребов, первый из которых, как ожидается, появится в столице. Затраты на 60-этажный небоскреб могут достичь 400 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.