Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия стала лидером на мировом рынке оружия

Россия стала лидером на мировом рынке оружия
Россия стала лидером по поставкам оружия в первой пятилетке нового века, об этом заявили в Стокгольмском институте проблем мира.
000


По данным института, на Россию приходится 31 % от общего объема поставок оружия на экспорт в 2001-2005 годах. На втором месте находятся США, занявшие 30 % рынка. Лидерство России объясняется крупномасштабными поставками относительно дешевых систем вооружения, сообщает Lenta.ru.

По стоимости проданного оружия лидерство сохраняют США. Так, по данным аналитической службы Конгресса, в 2006 году США продали оружия в общей сложности на 10,3 миллиарда долларов. Россия по данному показателю заняла второе место с объемом поставок в 8,1 миллиарда, Великобритания с 3,1 миллиардами замкнула тройку лидеров. В сумме три ведущих производителя занимают почти 75 % мирового оружейного рынка.

Основными партнерами России в 2001-2005 годах являлись Индия и Китай, на которых приходилось соответственно 25 и 43 % поставок. Как считают эксперты Стокгольмского института, эти страны по-прежнему останутся крупнейшими покупателями военной техники российского производства.

Стокгольмский институт проблем мира является крупнейшей исследовательской организацией, изучающей мировой рынок вооружений и регулярно представляющей независимые экспертные оценки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.