Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ясира Арафата обещают перезахоронить в Иерусалиме

Ясира Арафата обещают перезахоронить в Иерусалиме
Преемник  Ясира Арафата - лидер движения «Фатх» и глава Автономии Махмуд Аббас пообещал перезахоронить тело Арафата в Иерусалиме. Сегодня на палестинских территориях проходят мероприятия, приуроченные к третьей годовщине со дня смерти Ясира Арафата.
000


«Мы, с помощью Аллаха, похороним мученика-раиса на его родине в Иерусалиме. Мы приложим все усилия, чтобы пожелание покойного сбылось, а Священный город стал столицей независимого Палестинского государства», - сказал Аббас на церемонии открытия мавзолея в Рамаллахе. 

Вдова и дочь Арафата, живущие на Мальте, в этих церемониях не участвовали, - сообщает радио «Свобода». Семью покойного палестинского лидера представлял его племянник, бывший министр иностранных дел Автономии Насер аль-Кидва. 

Торжественные церемонии в память об Арафате прошли также в секторе Газа, который контролирует соперник «Фатха» - радикальная группировка ХАМАС.  Один из его лидеров Махмуд аз-Захар сказал, что после вывода израильских войск с Западного берега Иордана, ХАМАС захватит власть и на этой территории, также как это было сделано в Газе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.