Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Януковича принять меры по ликвидации последствий урагана

Ющенко попросил Януковича принять меры по ликвидации последствий урагана
Президент Украины Виктор Ющенко просит принять безотлагательные меры для преодоления последствий стихийного бедствия, которое произошло 11 ноября 2007 года в акватории Черного и Азовского морей и привело к многочисленным авариям на судовом транспорте, разрушению линий электропередач, других объектов жизнеобеспечения населения, и стабилизации ситуации в других потерпевших областях.
000

 Об этом идет речь в письме Ющенко, адресованном Премьер-министру Украины Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба главы государства.

В документе Президент просит Премьера безотлагательно:

- образовать оперативный штаб для координации мероприятий по ликвидации аварий на судах в акватории Азовского и Черного морей, разрушений линий электропередач, других объектов жизнеобеспечения населения в южных регионах страны;

- привлечь к работе по ликвидации последствий аварии представителей центральных и местных органов исполнительной власти;

- принять безотлагательные меры относительно преодоления последствий стихийного бедствия и решить вопрос их финансирования в установленном порядке, немедленно привлекши для этого соответствующие силы и средства Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, при необходимости другие меры;

- взять под особенный контроль экологическое состояние в районах стихийного бедствия, в частности в Керченском заливе;

- обеспечивать предоставление населению через средства массовой информации оперативных и достоверных сведений о состоянии ликвидации последствий стихийного бедствия.

Кроме того, Президент направил письма Председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областных государственных администраций, Севастопольской городской государственной администрации, в котором просит принять безотлагательные меры.

Напомним, вчера в результате тяжелых погодных условий в Крыму затонули несколько кораблей. Вследствие одной из аварий в воду попало около 1200 кубометров мазута. Также в Черном море затонул груз серы, что по мнению экспертов очень опасно для экологии. Для координации спасательных операций на море в Крым вылетел Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.