Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Словении пришла к власти оппозиция

Новым Президентом Словении избран кандидат от левоцентристской оппозиции Данило Тюрк. По данным Центризбиркома, во втором туре президентских выборов, состоявшемся в воскресенье, за него проголосовало более 68% избирателей.
000

 
Свой успех Тюрк назвал «победой всего словенского народа», который «выступил за обновления в стране». Представитель правоцентристской правительственной коалиции и бывший Премьер-министр Лойзе Петерле признал свое поражение, поздравив Тюрка с победой и пожелав ему удачи в управлении страной. Примечательно, что в первом туре Петерле опередил Тюрка на 4%.
 
Несмотря на то, что Словения является парламентской республикой, роль Президента, обладающего, прежде всего, представительскими функциями, возрастет во время председательства страны в Eвросоюзе, сообщает Euronews.
 
«Я хочу сказать словенскому народу: давайте работать вместе, чтобы усовершенствовать нашу страну во всех областях, - заявил после своей победы Тюрк. - Eвропейскому Союзу я хотел бы сказать: Словения - ваш надежный, преданный и заслуживающий доверия партнер. Положитесь на нас, мы станем хорошим руководителем Eвросоюза в первые шесть месяцев будущего года».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.