Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Грузии выдвинула своего кандидата в президенты

Оппозиция Грузии выдвинула своего кандидата в президенты
Оппозиционная Лейбористская партия Грузии выдвинула в президенты своего лидера Шалву Нателашвили. Генсек партии Иосиф Шатберашвили сделал в понедельник соответствующее заявление на чрезвычайном брифинге. «Это решение принято в связи с вызовом, который бросил нам действующий Президент Грузии Михаил Саакашвили», -сказал Шатберашвили.
000


Как рассказала «Газете.Ru» один из лидеров партии Нестан Киртадзе, партия пошла на этот шаг в связи с угрозой физической ликвидации Нателашвили. Против лидера грузинских лейбористов возбуждено уголовное дело по статьям 315 («сговор или бунт с целью насильственного свержения конституционного строя Грузии») и 314 («шпионаж») УК Грузии.

Неизвестно, находится ли сейчас Нателашвили в Грузии или за ее пределами, пишет Газета.Ru 

По словам Кертадзе, решение Лейбористской партии выдвинуть своего лидера не было согласовано с ним лично. «Мы вынуждены были это сделать, чтобы обеспечить ему политический иммунитет», - сказала Кертадзе. Она добавила, что Нателашвили узнает об этом решении из СМИ, и в ближайшие дни должен выступить со своим заявлением.

Лейбористская партия входит в состав Совета единой оппозиции, который должен в ближайшие дни выдвинуть единого оппозиционного кандидата на досрочные президентские выборы 5 января 2008 года. По словам Кертадзе, с коллегами по Совету лейбористы свое решение не согласовали.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.