Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ликвидации мазутного пятна задействованы три судна

В ликвидации мазутного пятна задействованы три судна
Для ликвидации аварийного разлива мазута в Керченском проливе работают три судна: специализированное судно «Светломор-4», морской буксир «Бриз-Юг» и морской буксир «Портовик» со 100 кг абсорбента для уничтожения мазутных пятен. Об этом сообщил сегодня Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский во время заседания координационного штаба в г. Керчь.
000

 
Штаб был создан с целью предотвращения и своевременного реагирования при возникновении аварийных событий в районе акватории Черного и Азовского морей. 
 

На побережье Керченского пролива после шторма и вызванных им аварий судов обнаружено загрязнение нефтепродуктами протяженностью 12 километров. Средняя ширина загрязнения - около двух метров, имеются факты гибели птиц, завязших в нефтепродуктах. Аналогичные выбросы нефтепродуктов обнаружены на косе Тузла и на косе Чушка. В районе поселка Ильич Темрюкского района обнаружено пятно мазута длиной 800 и шириной десять метров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.