Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Националисты хотят демонтировать все памятники Ленину

Националисты хотят демонтировать все памятники Ленину
В Винницкой области к 75-й годовщине Голодомора хотят демонтировать все памятники Ленину. С соответствующей инициативой выступил глава Винницкой областной организации Конгресса Украинских Националистов (КУН) Виталий Гусар на совещании у главы Винницкой облгосадминистрации Александра Домбровского.
000

 
На совещании обсуждался план мероприятий по выполнению Указа Президента «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине». Представитель КУН предложил до 24 ноября демонтировать все памятники Ленину, которых, по официальным данным, на территории области насчитывается 200 штук.
 
Главным коммунистам Петру Симоненко, Алле Александровской и другим КУН предлагает прислать от Винницкой области буханку хлеба, испеченную по тому образцу, что ели украинцы в 1932-1933 годах. «Чтобы они попробовали его и никогда больше не отрицали факт геноцида украинской нации в 1932-33 годах», - подчеркнул Гусар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.