Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Керченском проливе собрано 160 тонн нефти

В Керченском проливе собрано 160 тонн нефти
По береговой линии Керченского пролива, где потерпели крушение несколько судов, в том числе танкер с мазутом, собрано уже более 160 тонн нефти. Об этом сообщил представитель Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
000


«На данный момент основным источником загрязнения считаются разломившиеся части танкера», - сказал представитель МЧС в интервью РИА «Новости» и добавил, что уже подготовлены два танкера для перекачки нефтепродуктов из расколовшегося судна.

По данным МЧС России, сегодня на место происшествия отправится сводный мобильный отряд 495-ого спасательного центра МЧС, который примет участие в сборе отходов нефти по береговой линии.

В ликвидации ЧС на сегодняшний день задействовано 488 человек, 94 единицы техники, из них 17 судов, шесть авиасудов и 71 единица техники.

Напомним, в воскресенье южнее порта «Кавказ» на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер «Волгонефть-139», груженный более чем 4 тысячами тонн мазута. На борту танкера находились 13 членов экипажа. В результате аварии носовая часть судна осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа стала дрейфовать. К вечеру 11 ноября кормовая часть танкера села на мель в районе косы Тузла. В результате инцидента с танкером «Волгонефть-139» никто из людей не пострадал, но в Азовское море вылилось около одной тысячи тонн мазута.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.