Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершена перекачка мазута с одного из пострадавших танкеров

Завершена перекачка мазута с одного из пострадавших танкеров
Завершена операция по перекачке мазута с танкера «Волгонефть-123», пострадавшего при сильном шторме в Керченском проливе. Об этом заявили представители оперативного штаба, организованного в порту Кавказ Российской Федерации.
000


По их словам, перекачка нефтепродуктов с аварийного танкера была завершена к 20:00 вторника. В среду утром, добавили они, водолазы должны приступить к обследованию другого танкера – «Волгонефть-139», разломившегося и затонувшего во время шторма. После осмотра, сообщили представители оперативного штаба, будет решен вопрос о перекачке мазута, находящегося в кормовой части этого судна, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе специализированное судно «Светломор-3» продолжит уборку нефтяных пятен, образованных вылившимся с судов топливом.

Напомним, танкеры «Волгонефть-123» и «Волгонефть-139» получили повреждения во время сильнейшего шторма в Керченском проливе в воскресенье. «Волгонефть-123» получил пробоину, но остался на плаву, а «Волгонефть-139» раскололся на две части и затонул. Членов экипажей танкеров удалось оперативно эвакуировать. Всего 11 ноября из-за шторма затонули пять судов - два российских сухогруза с серой, судно под грузинским флагом, перевозившее груз металла, и танкер «Волгонефть-139». Еще около 10 судов получили различные повреждения, но остались на плаву.

По состоянию на вечер вторника, оставалась неизвестной судьба пяти членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза «Нахичевань» и 15 человек с судна, шедшего под грузинским флагом. Операция по их поиску возобновлена сегодня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.