Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыцарь дня

Рыцарь дня
В украинский прокат вышел авантюрный боевик «Рыцарь дня» – головокружительная шпионская комедия, где главные роли играет звёздный голливудский дуэт
000

«Рыцарь дня» объединяет в себе всё, что мне нравится в кино. Это комбинация действия, комедии и свежих персонажей с забавной любовной историей, которая выглядит очень органично», – делится своими впечатлениями о картине один из самых высокооплачиваемых голливудских актёров Том Круз. Последней комедией, в которой он снялся, был абсурдный и весёлый «Гром в тропиках» (2008), где узнать знаменитость крайне сложно – его персонаж лыс, пузат и носит очки. За почти 30-летнюю карьеру в кино актёр создал образ скромного, но отважного героя, которого зритель привык видеть либо в исторических эпосах и шпионских боевиках, либо в мелодрамах.

Достойную компанию Крузу в «Рыцаре дня» составила ещё одна голливудская звезда – Кэмерон Диаз, которой, в отличие от коллеги, опыта съёмок в смешных фильмах не занимать.

Сюжет картины незамысловат, но динамичен. Герой Тома Круза – крутой секретный агент Рой Миллер отправляется на одно из самых сложных заданий в своей жизни. Но с самого начала всё идёт наперекосяк, поскольку в самолёте он встречает жизнерадостную блондинку Джун Хэвенс (Кэмерон Диаз). Джун и не помышляла о встрече со шпионом, а лишь летела на репетицию свадебного приёма к младшей сестре. Кроме того, она намеревалась совместить поездку к родне с покупкой карбюратора. Однако добраться до пункта назначения героине Диаз не удаётся, поскольку самолёт неожиданно обрушивается на землю. В живых остаётся только она и её загадочный попутчик Рой. Самым неожиданным образом Джун оказывается в центре вихря шпионских страстей. Вместе с новым знакомым ей приходится бежать из-под пуль в Бруклине, скакать по крышам в Австрии и уворачиваться от целого стада быков в Испании.

«У Тома великолепное чувство юмора, он умеет рассмешить. Когда снимаешься в фильме, который должен быть смешным для зрителей, и большую часть съёмок хохочешь, это значит, что всё получится», – рассказывает о совместной работе Кэмерон Диаз.

В итоге у режиссёра Джеймса Мэнголда и съёмочной команды получилась гремучая смесь из комедии, экшена и мелодрамы. Судя по тому, что кассовые сборы картины в мире уже перевалили за $40 млн., такой микс пришёлся зрителям по душе.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.