Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Пакистана объявил дату своей отставки

Президент Пакистана объявил дату своей отставки
Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что покинет свой пост, как только в стране восстановиться порядок. Об этом он заявил в интервью британскому телеканалу Sky News.
000


Мушарраф сообщил, что до недавнего времени он рассматривал возможность своей отставки с поста главы страны, однако теперь твердо намерен вести свою страну по демократическом пути. «Я - не диктатор, я хочу демократии», - заявил Президент Пакистана. При этом он отметил, что когда в Пакистане закончится беспорядок, он уйдет в отставку. 

Президент Пакистана также подтвердил, что парламентские выборы пройдут в январе в условиях чрезвычайного положения, которое было введено неделю назад, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, экс-премьер Пакистана, лидер оппозиции Беназир Бхутто также в интервью телеканалу Sky News заявила, что Мушарраф должен покинуть пост главы государства. По ее словам, нынешнему Президенту надо уйти, потому что «время диктатуры подошло к концу и настало время перехода к демократии», сообщает РИА «Новости».

Напомним, 3 ноября Мушарраф объявил в стране режим чрезвычайного положения. Отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. По стране прокатилась волна массовых арестов активистов оппозиционных сил и исламистских организаций.

По последним сообщениям, в Лахоре, одном из крупнейших городов Пакистана, 14 ноября был задержан полицейскими в штатском и увезен в неизвестном направлении еще один лидер оппозиции - бывший знаменитый игрок в крикет и капитан национальной сборной Имран Хан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.