Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич: Россия не собирается строить дамбу на Тузле

Шуфрич: Россия не собирается строить дамбу на Тузле
Российские представители опровергли информацию о необходимости возведения дамбы на острове Тузла в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в этом регионе. Об этом сегодня на брифинге сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, сославшись на слова главы МЧС России Сергея Шойгу.
000


«Вчера в присутствии двух премьер-министров я обратился к своему коллеге Министру Шойгу и он опроверг эту информацию и сказал, что таких заявлений от МЧС России или Краснодарского края не было и не может быть», - в частности, сказал Шуфрич и добавил, что стороны решили совместно поставить защитные боны для нераспространения мазутных пятен, которые возникли вследствие аварии российских судов в Керченском заливе, «как только позволят погодные условия».

По словам Шуфрича в ближайшее время он прибудет на Тузлу, где будет лично наблюдать за процессом сбора мазута, сообщает «Украинская правда».

По предварительным данным, на украинскую территорию вылилось около 350 тонн мазута, в то время как «на территорию России пошло главное мазутное пятно, потому что ветер был западный», сказал Министр.

Кроме того, Шуфрич сообщил, что дал приказ к четвергу продолжить поиски моряков двух судов, которые пропали без вести. 
 
По мнению Шуфрича, главной причиной крушения кораблей стало нереагирование их капитанов на прогнозы украинской портовой службы. «Те, кто выполнил рекомендации начальника порта, избежали последствий. Другие не поверили, что идет такой шторм, думали, что выстоят. Потом, скорее всего, было неудачное маневрирование», - сказал Министр, добавив, что окончательные причины аварий будут установлены правоохранительными органами.

Напомним, ранее руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко сообщила, что в Керченском заливе специалисты, задействованные в операции по ликвидации последствий воскресных аварий кораблей, установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.