Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к новой сессии ВР застопорилась

Подготовка к новой сессии ВР застопорилась
Сегодняшнее заседание депутатской группы по подготовке к первой сессии Верховной Рады нового созыва завершилось ничем. Депутаты намерены собраться завтра в 15:00.
000

 
Работа в группе застопорилась после попытки назначить ее руководителя. Партия регионов после трехчасовых консультаций выдвинула на должность главы кандидатуру коммуниста Валентина Матвеева. Ни БЮТ, ни «Наша Украина – Народная самооборона» не поддержали эту кандидатуру. Матвеев набрал только 15 голосов при необходимых 16-ти.
 
Регионалы не смогли объяснить, почему так упорно держатся за кандидатуры коммунистов (ранее на должность главы рабочей группы предлагался еще один представитель КПУ Адам Мартынюк). В свою очередь, нашеукраинец Руслан Князевич высказал мнение, что кандидатура коммуниста специально была предложена Партией регионов для затягивания времени». 
 
«Нас очень удивляет, что Партия регионов, совещавшись в течение трех часов, не нашла в рядах своей партии ни одной достойной кандидатуры на должность главы подготовительной группы… Наше предложение, что Партия регионов, как политическая сила, набравшая наибольшее количество голосов на выборах, может возглавить рабочую группу, остается в силе. Блок «Наша Украина - Народная самооборона» и БЮТ могут предложить своих представителей на должность заместителей», - добавил Князевич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.