Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенты клубов начали революцию в украинском футболе

Президенты клубов начали революцию в украинском футболе
Президенты футбольных клубов украинской высшей лиги вчера вечером приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.
000


Как сообщает football.ua, встреча президентов состоялась в столичной гостинице «Киев». Туда съехались хозяева клубов высшей лиги, чтобы определиться — быть или не быть Премьер-лиге в Украине.

Решение о создании Премьер-лиги было принято единогласно. Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента «Днепра» Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было.

Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная Премьер-лига будет существовать паралельно с ПФЛ, в веденье которой останутся первая и вторая лиги.

Участник встречи, президент ФК «Арсенал» Вадим Рабинович так прокоментировал ситуацию: «Лига будет с нового сезона. Мы создали наблюдательный совет, в который вошли Петр Дыминский (президент ФК «Карпаты»), Виталий Данилов (президент ФК «Харьков») и я, а также Равиль Сафиуллин (президент ПФЛ), как нейтральный человек. У нас есть время на подготовку всей работы с документами. Через месяц на нас ждет еще одна встреча со всеми президентами».

По словам Рабиновича, в формате Премьер-лиги украинским футболом будут руководить не функционеры, а владельцы клубов. «Если нам удастся довести работу до конца, это будет настоящая революция в украинском футболе», - подытожил президент «Арсенала».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.